ノンフライヤー

オリジナルレシピ

焼きカレー

シンプルカレーでカフェメニューが完成

焼きカレー
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 6分

材料

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • あたたかいごはん 2皿分
  • ピザ用チーズ 40g
  • 水 2カップ
  • カレールー 50~60g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

    1
  • 玉ねぎは横半分に切ってから、縦に薄切りにする。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を炒める。しんなりしたら、合いびき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。水を加え、煮立ったらアクを取り、一度火を止め、カレールーを加えて溶かす(写真A)。弱めの中火で5~6分とろみがつくまで煮る。
  • 3
  • グラタン皿にごはんを盛りつけ、2をかける。中央にくぼみをつくって卵を割入れ(写真B)、チーズをのせる。
  • 4
  • 予熱したバスケットに一皿のせ(写真C)、200℃で5~6分加熱する。できあがったらもう一皿も同様に加熱する。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C