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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

串かつ(豚ねぎ、れんこん)

色々食べたい!ひとくちサイズのヘルシー串

串かつ(豚ねぎ、れんこん)
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 豚ロースとんかつ用肉 大1枚(120g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • れんこん 3~4cm(100g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 【A】
    溶き卵 1/2個分
    小麦粉 大さじ2
    水 小さじ1
    パン粉(ドライ) 適量
    ウスターソース 適量

作り方

    1
  • 豚肉は8等分に切る。長ねぎは3cm幅を4切れつくる。れんこんは7~8mm厚さの輪切りにする。
  • 2
  • 竹串に、豚肉、長ねぎ、豚肉の順に交互に刺す(写真A)。れんこんは竹串1本に1切れを刺す。これを4本ずつつくり、それぞれ塩、こしょうをふる。
  • 3
  • ボウルにAを混ぜあわせる。パン粉は手でこすって細かくする。2にAをからめ、パン粉をまぶす。
  • 4
  • 予熱したバスケットに、豚ねぎ串を並べ入れ(写真B)、200℃で12~13分加熱する。続いて、れんこん串を並べ入れ、200℃で7~8分加熱する。器に盛りつけ、ウスターソースを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

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