ノンフライヤー

オリジナルレシピ

手羽先の甘辛揚げ

一度食べたらもうやみつき!

手羽先の甘辛揚げ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 16分

材料

  • 鶏手羽先 6本(350g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 【A】
    にんにく(すりおろし) 1/4片分
    しょうゆ 大さじ1 1/2
    酒 大さじ1
    みりん 大さじ1
    はちみつ 大さじ1
    白いりごま、黒こしょう 各適量

作り方

    1
  • 手羽先は骨に沿って2本切り込みを入れる。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす(写真A)。
  • 2
  • 予熱したバスケットに皮面を下にして並べ入れ(写真B)、200℃で15~16分加熱する。
  • 3
  • フライパンにAを混ぜあわせ、中火にかけて煮立たせる。2を加え、全体にからめながら照りよく仕上げ、白いりごま、黒こしょうをふる。
写真A

写真A

写真B

写真B