ノンフライヤー

オリジナルレシピ

豚もやし春巻き

具材を炒めずできるヘルシー時短料理

豚もやし春巻き
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 豚こま切れ肉 100g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ごま高菜漬け 大さじ3(30g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 春巻きの皮 6枚
  • 【水溶き小麦粉】
    小麦粉 大さじ2
    水 大さじ1 1/2
    練り辛子、酢醤油 各適量
    パクチー(あれば) 適量

作り方

    1
  • 豚肉、高菜漬けは1cm幅に刻んでボウルに入れる。もやしを加え、小麦粉、塩、こしょうを混ぜあわせる。
  • 2
  • 小さなボウルに小麦粉と水を混ぜあわせる。
  • 3
  • 春巻きの皮を角が手前にくるようにおき、中央よりやや手前に1の1/6量を横長にのせる(写真A)。手前、両端と皮を折り、2の水溶き小麦粉をふちに塗って巻く。巻き終わりは、しっかりととめる(写真B)。
  • 4
  • 予熱したバスケットに3を並べ入れ(写真C)、200℃で12~13分加熱する。
  • 5
  • 器に盛りつけ、練り辛子、酢醤油、あればパクチーを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C