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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

フライドチキン

中までふっくら おかずにお酒のお供に活躍

フライドチキン
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 18分

材料

  • 鶏手羽元 8本(400g)
  • 【A】
    塩 小さじ1/2
    にんにく(すりおろし) 1/2片分
    しょうが(すりおろし) 1/2片分

  • 【B】
    溶き卵 1/2個分
    牛乳 大さじ3
    コンソメ(顆粒) 大さじ1/2

  • 【C】
    小麦粉 大さじ4
    片栗粉 大さじ2
    粗びき黒こしょう 小さじ1/2
    塩 小さじ1/4
    ガーリックパウダー 大さじ1/2
    パプリカパウダー(あれば) 小さじ2/3
    パセリ

作り方

    1
  • 手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる(写真A)。ボウルに入れ、Aをもみ込み、15分ほどおく。
  • 2
  • B、Cをそれぞれ別のバットに混ぜあわせ、Bはコンソメが溶けるまでよく混ぜる。
  • 3
  • 1にC、B、Cの順に衣をつける。表面の粉が軽くなじむまで2~3分おく(写真B)。
  • 4
  • 予熱したバスケットに3を並べ入れ(写真C)、180℃で17~18分加熱する。
  • 5
  • 器に盛りつけ、パセリを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C

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