ノンフライヤー

オリジナルレシピ

アスパラの肉巻きフライ

衣がしんなりしがちな野菜のフライも楽勝

アスパラの肉巻きフライ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • 豚バラ薄切り肉 8枚(160g)
  • アスパラガス 8本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 中濃ソース(お好みで) 適量

作り方

    1
  • アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、1本を4等分の長さに切る。
  • 2
  • 豚肉を1枚ずつ広げて、塩、こしょうをふり、まな板に縦向きにおく。アスパラガス4切れを肉の手前にのせ、くるくると巻いて(写真A)、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。残りも同様に巻き、衣をつける。
  • 3
  • 予熱したバスケットに2を並べ入れ(写真B)、200℃で9~10分加熱する。
  • 4
  • 3を半分に切って器に盛りつけ、お好みで中濃ソースをかける。
写真A

写真A

写真B

写真B