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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

油淋鶏(ユーリンチー)

から揚げがボリューム中華に進化

油淋鶏(ユーリンチー)
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 【A】
    酒 大さじ1 1/2
    しょうゆ 小さじ1
    しょうが汁 小さじ1
    塩、こしょう 各少々
  • 【B】
    片栗粉 大さじ2
    小麦粉 大さじ2
  • 【ねぎソース】
    長ねぎ 3cm
    しょうが 1/2片
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子(輪切り) 1/2本
    しょうゆ、水、酢、砂糖 各大さじ1/2
    ごま油 小さじ1
    レタス、トマト 各適量

作り方

    1
  • 鶏もも肉はボウルに入れ、Aを加えてもみ込み、15分ほどおく。
  • 2
  • 1にBを加えてからめる。さらに小麦粉(分量外)を薄くまぶし(写真A)、予熱したバスケットに皮面を下にして入れる(写真B)。180℃で6分、表裏を返してさらに8~9分加熱する。
  • 3
  • 長ねぎは粗みじん切り、しょうがとにんにくはみじん切りにし、その他の材料と混ぜあわせ、ねぎソースをつくる。
  • 4
  • 2を食べやすく切って器に盛りつけ、ねぎソースをかけ、細切りにしたレタス、半月切りにしたトマトを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

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