ノンフライヤー

オリジナルレシピ

チーズ入りミートボール

チーズ入りで、子どもも喜ぶことまちがいなし!

チーズ入りミートボール
10個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分

材料

  • ラムひき肉
    または牛ひき肉 150g
  • パン粉 50g
  • フェタチーズ 少々
  • オレガノ(細かく刻む) 大さじ1
  • レモンの皮
    (すりおろし) 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

    1
  • ボールにひき肉、パン粉、チーズ、オレガノ、レモン、こしょうを入れて混ぜる。
  • 2
  • 10等分に分け、それぞれ手で丸める。
  • 3
  • 耐熱皿に2を並べる。200℃に予熱したノンフライヤーに入れ、焼き色がつくまで8~10分加熱する。