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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ミートローフ

ボリューム満点の肉料理も簡単!

ミートローフ
部分 4〜5人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • 牛ひき肉(赤身) 400g
  • 卵(軽く混ぜる) 1個
  • パン粉 大さじ3
  • サラミまたは
    チョリソーソーセージ 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
  • タイム 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • マッシュルーム(薄く切る) 2本
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

    1
  • ボールにひき肉、パン粉、卵、サラミ、玉ねぎ、タイム、塩、こしょうを入れて混ぜ、こねる。
  • 2
  • パウンド型または丸型オーブン皿(直径12㎝、500ml)にうつし、表面を滑らかに整える。中にマッシュルームを入れ、表面にオリーブオイルを塗る。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに入れ、焼き色がつくまで25~28分加熱する。焼きあがったら10分蒸らし、切り分ける。

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