ノンフライヤー

オリジナルレシピ

スパイスソルト手羽先揚げ

ハーブが香ばしく上品な味わい

スパイスソルト手羽先揚げ
12個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • 手羽先 12個
  • みりん 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • 【A】
    パン粉 大さじ5
    ローズマリー 小さじ1
    バジル(粉末) 小さじ1
    パセリ(粉末) 大さじ1
    マスタード(粉末) 小さじ1
    ハーブソルト 小さじ1
    小麦粉 大さじ1
    卵白 1個分

作り方

    1
  • 手羽先は流水で洗って水けを切り、バットに入れる。みりんとハーブソルトをふり入れ、少しおいてなじませる。
  • 2
  • ボールにAを混ぜ合わせておき、1に卵白を塗って小麦粉をまぶしてからつける。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに入れ、10~12分加熱する。