ノンフライヤー

オリジナルレシピ

きんぴらつくね

定番おかずのコンビで、ご飯がすすむ!

きんぴらつくね
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • 鶏ひき肉 200g
  • きんぴら 60g
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 水 大さじ1

作り方

    1
  • ひき肉に塩、日本酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
  • ラップに1の1/6量を広げ、きんぴらの1/6量を乗せて包み、ラップを取る。残りも同様にして包む。
  • 3
  • オーブンシートを2のひと巻きがまるごと乗る程度の大きさに切り、180℃に予熱したノンフライヤーになるべく重ならないように6枚並べ置く。2をひと巻きずつ乗せ、12分加熱する。
  • 4
  • 小鍋にみりん、水、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰させる。弱火にし、3を加えて2~3分煮つめる。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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