ノンフライヤー

オリジナルレシピ

プチトマトロールフライ

トマトの甘みが口いっぱいに広がる!

プチトマトロールフライ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 11分

材料

  • 豚ばら肉(薄切り) 4枚
  • ミニトマト 8個
    ※写真は9個です
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

    1
  • 豚肉は縦半分に切り、塩、こしょうをふる。ミニトマトはさっと洗い、へたを取る。
  • 2
  • ミニトマトに豚肉を巻いて巻き終わりを指でしっかり押さえ、軽く握ってミニトマトと豚肉を密着させる。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、11分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C