ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ロール酢豚

たっぷり野菜をお肉といっしょにひと口で!

ロール酢豚
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • 豚ロース肉 6枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 小さじ2
  • 【黒酢あん】
    黒酢 大さじ3
    水 100ml
    砂糖 大さじ3 1/2
    塩 小さじ1/3
    しょうゆ 小さじ1

作り方

    1
  • 豚肉は塩、こしょうをふり、下味をつける。にんじん、玉ねぎは千切りにする。ピーマンはへたと種を取り、せん切りにする。片栗粉は水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
  • 2
  • 黒酢あんを作る。小鍋に黒酢あんの材料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして1~2分煮つめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3
  • 1の野菜を6等分し、豚肉を巻いて巻き終わりを指でしっかり押さえる。180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れて12分加熱し、黒酢あんとよく絡める。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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