ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ひと口ソースかつ

ソース味の衣で、そのまま食べておいしい!

ひと口ソースかつ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 卵黄 1個分
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

    1
  • 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
  • 2
  • ボールに卵黄を入れ、ウスターソース、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
  • 豚肉に小麦粉をまぶし、2、パン粉の順につける。
  • 4
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、13分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B