ノンフライヤー

オリジナルレシピ

コリアンから揚げ

香味野菜のうまみが食欲をそそる

コリアンから揚げ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【たれ】
    万能ねぎ 2本
    にら 2本
    米酢 50ml
    みりん 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    しょうゆ 小さじ2
    コチュジャン 小さじ1

作り方

    1
  • たれを作る。万能ねぎは小口切り、にらはみじん切りにする。ボールに他の材料を混ぜ合わせ、万能ねぎとにらを加える。
  • 2
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボールに入れて日本酒としょうゆで下味をつけ、10分ほど置く。溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ込む。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れて13分加熱し、焼き立てのうちにたれに漬け込む。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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