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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

キャベツたっぷりメンチ

ヘルシーなのに、ボリューム満点

キャベツたっぷりメンチ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 【たね】
    牛ひき肉 200g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    キャベツ 100g
    溶き卵 1/2個分
    牛乳 大さじ2
    塩 小さじ1/4
    粗挽きこしょう 小さじ1/6
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 塩 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

    1
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。キャベツは千切りにする。塩をふって塩もみし、軽く水分を絞っておく。
  • 2
  • たねを作る。ボールにひき肉、1の玉ねぎ、にんにく、溶き卵、塩、こしょうを入れて粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。牛乳と1のキャベツを加えてさらによく混ぜ合わせる。4等分し、手にサラダ油を塗って小判型に成型する。
  • 3
  • たねに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、13分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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