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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ハンバーグ

肉汁がジュワ~と溢れるこの満足感!

ハンバーグ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 16分

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • フライドポテト 適量
  • ブロッコリー(茹でたもの) 適量
  • 【ハンバーグソース】
    トマトケチャップ  大さじ1 1/2
    ウスターソース 大さじ1
    水 大さじ1
    バター 10g
    粒マスタード  小さじ1/2
  • 【A】
    パン粉 大さじ3
    牛乳 大さじ1 1/2
    合いびき肉 250g
    溶き卵 1/2個分
    塩 小さじ1/5
    こしょう 少々

作り方

    1
  • 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、パットなどに広げて冷ます。直径10cmほどの耐熱の器にハンバーグソースの材料を混ぜあわせる。電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜあわせてバターを溶かす。
  • 2
  • 大きめのボウルに、【A】のパン粉、牛乳を入れてさっと混ぜ、パン粉をふやかす。残りの【A】、1の玉ねぎを加え、粘りが出るまでしっかりと練り混ぜる(写真A)。2等分にして空気を抜き、厚さ2.5cm、縦12cm、横8cmほどの小判型にととのえる。
  • 3
  • 予熱したバスケットに2を並べ入れる(写真B)。190℃で15~16分加熱する。
  • 4
  • 器に3を盛り付け、1のハンバーグソースをかける。フライドポテト、ブロッコリーを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

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