ブロッコリーとマッシュルームのクミンマヨチーズ焼き 
  クミンシードの香りがおいしさの決め手
    部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分 
    材料
    - ブロッコリー 1/2房
- ブラウンマッシュルーム 3個
- ピザ用チーズ 適宜
    - クミンシード 適宜
- マヨネーズ 適宜
- こしょう 適宜
    作り方
    1 - ブロッコリーは小房に切り分ける。マッシュルームは縦半分に切る。2
- 直径15cmほどの耐熱皿に1を入れ、マヨネーズをまわしかける。ピザ用チーズを乗せ、クミンシードを散らす。3
- 200℃に予熱したノンフライヤーに耐熱皿ごと入れ、7分加熱する。
-  一口メモ 
 レシピ考案:ヤスナリオ先生
 掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
      
 写真A