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マルチチョッパー

オリジナルレシピ

冷しゃぶフローズンベジタブルサラダ

サラダソースが新食感

冷しゃぶフローズンベジタブルサラダ
部分 2 人分

材料

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
  • 【A】
    ミニトマト 4個
    玉ねぎ 1/6個
    ブロッコリー(冷凍) 2房(40g)
  • 【B】
    ポン酢 大さじ1
    水 大さじ2
  • フリルレタスなど 適量
  • 《下ごしらえ》
    ミニトマトはヘタをとる。玉ねぎは2cm角に切り、保存袋に重ならないように広げて冷凍する。
    Bを合わせて製氷皿に入れ冷凍する。
    フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

    1
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でて氷水にとり、水気をふき取って食べやすい大きさに切る。
  • 2
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、A、Bを入れてカバーと本体をセットする。
  • 3
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 4
  • ボウルに①、③を入れて混ぜ合わせ、フリルレタスを敷いた皿に盛り付ける。
  • 一口メモ
    冷凍ブロッコリーが手に入らない場合には、小房に分けて茹で、冷ましてから保存袋に入れて冷凍します。

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