Image with delicious food

マルチチョッパー

オリジナルレシピ

パンケーキ~フローズンマンゴー&バナナ ヨーグルト添え~

トロピカルで気分はヘルシー

パンケーキ~フローズンマンゴー&バナナ ヨーグルト添え~
部分 2 人分

材料

  • 【A】
    カットマンゴー(冷凍) 30g
    バナナ 1/2本
    くるみ 10g
  • ヨーグルト 300g
  • パンケーキ(市販) 4枚
  • メープルシロップ 適量
  • ミント 適量
  • 《下ごしらえ》
    バナナは皮をむき、1cm幅に切って保存袋に重ならないように広げて冷凍する。
    ボウルにザルを重ね、ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置き、水切りヨーグルトを作る。

作り方

    1
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • 皿にパンケーキをのせ、水切りヨーグルト、②を盛り、メープルシロップをかけミントを添える。
  • 一口メモ
    ミックスベリーやパイナップルなどお好みのフルーツに変えてもおいしくいただけます。

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。