パンケーキ~フローズンマンゴー&バナナ ヨーグルト添え~
トロピカルで気分はヘルシー
材料
- 【A】
カットマンゴー(冷凍) 30g
バナナ 1/2本
くるみ 10g
- ヨーグルト 300g
- パンケーキ(市販) 4枚
- メープルシロップ 適量
- ミント 適量
- 《下ごしらえ》
バナナは皮をむき、1cm幅に切って保存袋に重ならないように広げて冷凍する。
ボウルにザルを重ね、ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置き、水切りヨーグルトを作る。
作り方
1 - カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットする。
2 - 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
3 - 皿にパンケーキをのせ、水切りヨーグルト、②を盛り、メープルシロップをかけミントを添える。
- 一口メモ
ミックスベリーやパイナップルなどお好みのフルーツに変えてもおいしくいただけます。