野菜のフリット
油なしでベタつきなし!
野菜のおいしさぐんと引き立つ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分
材料
- れんこんの薄切り 4枚
- ししとう 2本
- にんじんの薄切り 4枚
- グリーンアスパラ 1本
- かぼちゃのくし切り 2枚
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 【抹茶塩】
抹茶 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
- 【山椒塩】
山椒の粉 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
作り方
1 - ボールに卵を割り入れ、よく溶いてから小麦粉を加えて混ぜておく。
2 - 野菜に1の卵液をくぐらせて、軽く小麦粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したノンフライヤーに入れ、10分加熱する。
3 - 抹茶と山椒の粉をそれぞれ塩と混ぜ、抹茶塩と山椒塩を用意し2に添える。