ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ポテトグラタン

ほくほくしたじゃがいもがクセになる!

ポテトグラタン
3人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • じゃがいも(皮をむく) 400g
  • グリュイエルチーズ
    (すりおろし)、
    またはピザ用チーズ 40g
  • サラダ油 少々
  • 【A】
    牛乳 50ml
    生クリーム 50ml
    こしょう 少々
    ナツメグ 少々

作り方

    1
  • じゃがいもは薄切りにする。
  • 2
  • Aを混ぜ合わせ、じゃがいもにまぶす。油をひいたグラタン皿にうつし、あまったAをそそぐ。チーズをふりかける。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに入れ、焼き目がつくまで15~18分加熱する。