ノンフライヤー

オリジナルレシピ

マッシュルームのチーズフライ

小麦粉に粉チーズを混ぜて、こくをプラス

マッシュルームのチーズフライ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • マッシュルーム 12個
  • 生パセリ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜

作り方

    1
  • パセリはみじん切りにし、粉チーズとともにパン粉と混ぜ合わせる。
  • 2
  • マッシュルームに小麦粉をまぶし、溶き卵、1のパン粉の順につける。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、10分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B