ブロッコリーとマッシュルームのクミンマヨチーズ焼き
クミンシードの香りがおいしさの決め手
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分
材料
- ブロッコリー 1/2房
- ブラウンマッシュルーム 3個
- ピザ用チーズ 適宜
- クミンシード 適宜
- マヨネーズ 適宜
- こしょう 適宜
作り方
1 - ブロッコリーは小房に切り分ける。マッシュルームは縦半分に切る。
2 - 直径15cmほどの耐熱皿に1を入れ、マヨネーズをまわしかける。ピザ用チーズを乗せ、クミンシードを散らす。
3 - 200℃に予熱したノンフライヤーに耐熱皿ごと入れ、7分加熱する。
- 一口メモ
レシピ考案:ヤスナリオ先生
掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A