ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ブロッコリーとマッシュルームのクミンマヨチーズ焼き

クミンシードの香りがおいしさの決め手

ブロッコリーとマッシュルームのクミンマヨチーズ焼き
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • ブロッコリー 1/2房
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ピザ用チーズ 適宜
  • クミンシード 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

    1
  • ブロッコリーは小房に切り分ける。マッシュルームは縦半分に切る。
  • 2
  • 直径15cmほどの耐熱皿に1を入れ、マヨネーズをまわしかける。ピザ用チーズを乗せ、クミンシードを散らす。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに耐熱皿ごと入れ、7分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:ヤスナリオ先生
    掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A

写真A