ノンフライヤー

オリジナルレシピ

鮭の南蛮漬け

しみ込んだたれの旨味にごはんがすすむ

鮭の南蛮漬け
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • 鮭切り身 2切れ(180g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本(30g)
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • 塩 少々
  • 【A】
    だし汁 1/3カップ
    酢、しょうゆ 各大さじ1 1/2
    砂糖 小さじ2
    赤唐辛子(輪切り) 1/2本

作り方

    1
  • Aをバットなどの平らな器で混ぜあわせる。
  • 2
  • 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、黄パプリカは縦に薄切りにし、1にからめる(写真A)。
  • 3
  • 鮭は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉を薄くまぶす(写真B)。予熱したバスケットに並べ入れ(写真C)、180℃で6~7分加熱する。
  • 4
  • 熱いうちに、2をからめてなじませ、器に盛りつける。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C