ノンフライヤー

オリジナルレシピ

さんまの竜田揚げ

栄養満点さんまの脂でつくる和風おかず

さんまの竜田揚げ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 6分

材料

  • さんま(3枚おろしにしたもの) 2尾
  • 【A】
    しょうゆ 小さじ2
    酒 小さじ2
    しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ししとう 6本

作り方

    1
  • さんまは一口大に切ってバットに入れる。Aをからめ、5分ほどおく。
  • 2
  • ししとうは包丁の先で切り込みを入れる。
  • 3
  • 1に片栗粉を薄くまぶす(写真A)。
  • 4
  • 予熱したバスケットに、皮面を下にして3を並べ入れ、その上にししとうをのせる(写真B)。180℃で5~6分加熱する。
写真A

写真A

写真B

写真B