ノンフライヤー

オリジナルレシピ

シーフードボール

サクサクなのに風味はまろやか

シーフードボール
10個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分

材料

  • えび(殻をむき、
    背わたを取って細かく刻む) 200g
  • いか(切り身) 300g
  • ごま油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
  • 卵白 1個分
  • ナッツ(細かく砕く) 6個
  • パセリの葉 大さじ2
  • わけぎ(細かく刻む) 2束
  • 水 大さじ3
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サンドイッチパン
    (5mm角のさいの目状に切る) 8枚

作り方

    1
  • フードプロセッサーにえび、いか、ごま油、酒、鶏ガラ、卵白を入れ、ペースト状になるまで撹拌する。ボールに入れ、ナッツ、パセリ、わけぎ、水、ガーリックオイル、こしょうを加えて粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 2
  • 1を10等分にしてだんご状に丸め、水(分量外)にさっとさらし、角切りしたサンドイッチパンをつける。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに入れて8分にセットし、4分程度で中を開け、一度裏返して加熱する。