Image with delicious food

ノンフライヤー

オリジナルレシピ

真鯛のグリル ジェノベーゼソース

驚くほど手軽に、おしゃれな一品が完成

真鯛のグリル ジェノベーゼソース
部分 2人分 ※写真は1人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 6分

材料

  • 真鯛(切り身) 2切れ
  • バジルソース 適宜
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜
  • ベビーリーフ 適宜

作り方

    1
  • 鯛は軽く塩、こしょうをふって水けを拭く。
  • 2
  • オーブンシートを鯛1切れがまるごと乗る程度の大きさに切り、200℃に予熱したノンフライヤーに2枚並べ置く。鯛を1切れずつ乗せ、6分加熱する。
  • 3
  • 器に盛り、バジルソースをかけてベビーリーフを添える。
  • 一口メモ
    レシピ考案:ヤスナリオ先生
    掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A

写真A

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。