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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

自家製鶏ハム

柔らかくしっとりした食感が大好評!

自家製鶏ハム
部分 2本分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 30分

材料

  • 鶏むね肉 大2枚(500g)
  • 【A】
    塩 大さじ1/2
    砂糖 大さじ1/2
    粗びき黒こしょう 小さじ1/3~1/2
  • クレソン、粒マスタード 各適量

作り方

    1
  • 鶏肉はペーパータオルで水気をおさえ、厚みを両側に開く(写真A)。フォークで皮面を刺し、【A】をすり込みポリ袋に入れて、室温で30分ほど漬け込む。
  • 2
  • 皮面を外側にし、幅の細い方から巻いて(写真B)、それぞれタコ糸(1m30cm)を巻き付ける。タコ糸がなければ、爪楊枝でとめる。
  • 3
  • 予熱したバスケットに、巻き終わりを下にして並べ入れ(写真C)、75℃で30分加熱する。加熱が終わったら、バスケットに入れたまま15分おく。
  • 4
  • 3を食べやすくスライスして器に盛りつける。クレソン、粒マスタードを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C

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