マルチチョッパー

オリジナルレシピ

チョップドサラダトルティーヤ

気分はメキシカン

チョップドサラダトルティーヤ
4個分,

材料

  • 【A】
    ハム 2枚
    パルメザンチーズ(ブロック) 20g 紫玉ねぎ 1/4個
    赤パプリカ 1/4個
    キャベツ 1枚(50g)
  • 【B】マヨネーズ 大さじ1と1/2
    ケチャップ 大さじ1と1/2
    チリパウダー 適量
  • トルティーヤ 4枚
  • アボカド 1個
  • レタス 2枚
  • 《下ごしらえ》
    ハムは4等分、キャベツは一口大、その他は2等分に切る。

作り方

    1
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、Aを上から順に入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外し、Bを混ぜ合わせて味をととのえる。
  • 3
  • トルティーヤにレタス、②の1/4量、アボカドの順にのせ、手前からくるくると巻く。ラップに包んで形を落ち着かせる。
  • 一口メモ
    アボカドの他に、チキンソテー・トマト・茹でエビなどを一緒に巻いてもおいしくいただけます。