ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

キャロットパスタのボロネーゼ

にんじんジュースを混ぜ込んだモチモチの野菜パスタを人気のパスタソースで!

キャロットパスタのボロネーゼ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • 【麺の材料】
    薄力粉 75g
    強力粉 175g
    卵1個+キャロットジュース 90ml
    塩 1g
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ、にんじん 各1/2本ずつ
  • ピーマン 2個
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水 100㏄
  • サラダ油 少々
  • 【使用製麺キャップ】1.6mm平麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、キャロットパスタをつくる。
  • 2
  • 野菜類は全てみじん切りにする。
  • 3
  • 鍋にサラダ油をひいて合いびき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。にんじん、セロリ、ピーマンも順に加えてその都度よく炒める。
  • 4
  • トマト缶と水を加え、弱火で15分ほど煮込む。塩、胡椒で味を調える。
  • 一口メモ 【井上かなえさん考案レシピ♪】
    ジュースを使うとお手軽!トマトや野菜のミックスジュースに変えてもOK。クセがないので野菜嫌いのお子さんにもおすすめです。このソースはうどんにも合いますよ!