R25x Noodle Maker

ヌードルメーカーでつくる俺流パスタ、俺流うどん

俺史上超究極麺

料理好き男子16名が俺史上超究極麺に挑戦!
世界でも有数の“麺好き”日本人。約「10分*」で、うどん・パスタ・そば・ラーメンの生麺がつくれるヌードルメーカーを使って、 それぞれが思い思いの「俺史上超究極麺」として、 生うどん、生パスタづくりを体験する「ABCクッキングスタジオ」のイベントが開催されました。
今回は料理好きの男子16名にヌードルメーカーを使ってもらいました。

 

*こね時間設定5分で2人前(約250g)を製麺する際の目安時間。1.6mm角麺を使用される場合は約12分かかります。

R25x Noodle Maker

ヌードルメーカーでつくる俺流パスタ、俺流うどん

俺史上超究極麺

料理好き男子16名が俺史上超究極麺に挑戦!
世界でも有数の“麺好き”日本人。約「10分*」で、うどん・パスタ・そば・ラーメンの生麺がつくれるヌードルメーカーを使って、 それぞれが思い思いの「俺史上超究極麺」として、 生うどん、生パスタづくりを体験する「ABCクッキングスタジオ」のイベントが開催されました。
今回は料理好きの男子16名にヌードルメーカーを使ってもらいました。

*こね時間設定5分で2人前(約250g)を製麺する際の目安時間。1.6mm角麺を使用される場合は約12分かかります。

まずは講師の先生からヌードルメーカーの紹介

みんな興味深々!
麺作りの実演を見て「これなら、確かに簡単!」「こんなにすぐにできちゃうのか!」などのコメントが。

使い方はカンタン 3ステップ

Step1

粉を入れる *1

粉と水を計量カップ、キッチンスケールで量ります。カバーを開けて準備した粉を全量入れ、カバーを閉めます。

Step2

スタートボタンを押す *2

電源が入っていることを確認し、こね時間を確認し、開始/停止ボタンを押します。

Step3

液体を入れる *3

こね動作が始まったら、水などの液体をカバーの開口部全体に沿わせてゆっくり注ぎます。

Finish!

5分後、麺のできあがり
こね動作が終わるとお知らせ音が鳴り、製麺が始まります。付属の製麺用キャップを使用して、お好みの長さにカットしてください。
*1 水はまだ入れません。
*2 こね時間の基本設定は5分です。お好みや混ぜる材料によって、コシ調整ボタンを押して5、6、7、8分に設定してください。
*3 麺を受けるお皿やバットなどを準備してお待ちください。

さらに参加者が好きな素材を選んでオリジナルアレンジ麺に挑戦!

ゆかり×うどん仕込み中
うどん用素材
・黒すりごま
・ゆかり
・カレー粉
・七味唐辛子
・ゆずこしょう
・おろししょうが
ほうれん草パスタ仕込み中
パスタ用素材
・人参ジュース
・オレガノ(乾燥)
・ほうれん草パウダー
・粉チーズ
・バジル(乾燥)
・黒こしょう

アイディア次第で麺のバリエーションは無限大

 

ヌードルメーカーでは粉にハーブを混ぜたり、人参ジュースを混ぜるなど自分だけのオリジナルアレンジ麺ができます。

自分好みの麺が簡単につくれます。

キャロットパスタ
トマトパスタ
ハーブ入りパスタ
パスタネロ(イカ墨パスタ)

ヌードルメーカーで俺史上超究極麺づくり開始!

本当に10分で生パスタが出てくるんですねー
ニュルニュルとコシのある麺が出てきて感動もの!
麺づくり自体は、ヌードルメーカーがやってくれるから、会話や盛り付けを楽しめる!
茹でたての麺を見ると、いかにも、もちもちとした食感が想像できる!

いざ実食!自分でつくった“俺史上究極の麺”のお味、 ヌードルメーカーの感想は?

ほうれん草生パスタ
with スモークサーモンとルッコラのクリームパスタ
粉チーズ生パスタ
with ドライトマトとベーコンのガーリックパスタ
ゆずこしょう生うどん
黒ごま生うどん
やっぱり自分の好みの素材を練り込んだ麺は、たまらんですねー
うん、やっぱりできたて生麺は、おいしいよね!
想像していた以上に簡単に麺づくりができたので、麺に入れる素材をもっと試したいと思いました! 32歳・未婚
生パスタを食べる機会はなかなかないのと、失敗をしないので、自宅でパスタパーティーをしたい。 36歳・未婚
本体の水洗いの手間なく、うどんからパスタへと麺の種類を変えられるのが、魅力的だった。35歳・未婚
うどんのもちもち感は、個人的にふつうのお店よりも、圧倒的においしいうどんだと感じました。34歳・既婚
うどんのもちもち感は、個人的にふつうのお店よりも、圧倒的においしいうどんだと感じました。34歳・既婚

簡単なのにおいしい!

本格的なコシやのどごしの生麺が作れる秘密は…

720kg*の力で、製麺キャップの穴から押し出すことで、 簡単にコシともちもち感のある麺が完成します。

*フィリップス社調べ(2014年)

あなたも家庭で生麺づくりを楽しみましょう

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