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マルチチョッパー

オリジナルレシピ

チョップドサラダ

スプーンで食べられ、いろんな味と食感が楽しめる

チョップドサラダ
部分 2人分

材料

  • 鶏むね肉 小1/2枚(80g)
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 【A】
    きゅうり 1/2本
    黄パプリカ 1/4個
    にんじん 1/4本
    ピーナッツ 15g
    キャベツ 1枚(50g)
  • ミニトマト 4個
  • サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1/2袋
  • キユーピー シーザーサラダドレッシング
  • 《下ごしらえ》
    キャベツは一口大にちぎる。にんじんは4等分、きゅうりは5~6等分、黄パプリカは4等分に切る。
    ミニトマトは8等分に切る。
    鶏むね肉は厚みを均一にし、皮目にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをする。

作り方

    1
  • フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通す。粗熱が取れたら1cm角に切る。
  • 2
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、Aを上から順に入れてカバーと本体をセットする。本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • カップにミニトマト、①の鶏肉、レッドキドニーを入れてドレッシングで和える。
  • 一口メモ
    レタスなどのやわらかい葉を入れる場合には、手で細かくちぎってカット後に加え、ドレッシングと一緒に混ぜ合わせます。
    セロリ、りんご、玉ねぎ、チーズなどお好みの具を追加してオリジナルのサラダが楽しめます。
    カット後にキヌアや雑穀米、コーンなどを加えるのもおすすめです。

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