マルチチョッパー

オリジナルレシピ

玉ねぎドレッシング

シャキシャキ感が和洋どちらにもあう

玉ねぎドレッシング
作りやすい分量,

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 《下ごしらえ》
    玉ねぎは4等分に切る。

作り方

    1
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、玉ねぎを入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • ②に塩、砂糖、酢、オリーブ油の順に混ぜる。保存容器に移し、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  • 一口メモ
    でき上がりすぐでもお召し上がりいただけますが、30分ほど置くことで玉ねぎの辛みが和らぎ、さらにおいしくいただけます。
    冷蔵庫で4~5日保存可能です。