村上祥子先生インタビュー

料理のエキスパートから見たノンフライヤーの魅力とは!?

健康的な食事のための、ノンフライヤー革命!!

 

電子レンジを活用した簡単でおいしいレシピを作る「電子レンジの達人」と呼ばれ、「たまねぎ氷」の考案者でもある村上先生。そんな先生もお墨付きのノンフライヤーの魅力とは?

ノンフライヤーの魅力は?

健康とおいしさを同時に叶えられることが、1番の魅力です。
あとは3品同時調理ができるので、定食もお弁当もスイッチを入れて10分で完成!他の方法に比べて、超時短ですよね。上部にヒーターがついていて、高速で熱風を循環させ、食材自身が持つ油で調理するから、みんなが食べたいトンカツやステーキ、から揚げもヘルシーに!
糖質OFF、高タンパク質が健康状態にいい影響をもたらすとされている中で、魚やお肉に手軽に火を通せるので、超時短、ヘルシー、高タンパク質の3つを実現できる素晴らしい調理機器。操作も簡単で、1回使えば覚えられるので、どんな人でも使うことができます。
揚げパン粉をつけたお肉と、副菜、みそ汁の具を準備
揚便利道具の活用で、3品同時調理
デジタルだから操作が簡単
わずか10分ほどで、1人分の食事が完成です

現代人の食生活について

近年、生活習慣病患者の増加に伴い、日本人の食事摂取基準の見直しが積極的に行われています。現代人は、1日に80グラムのタンパク質が必要です。お肉や魚に換算すると、400グラム。自分たちの生活を振り返ってみると、そんなに摂れてはいないですよね?
また、タンパク質を多く摂取している人は、認知症になりにくいという研究が最近発表されました。タンパク質は、病気を予防し、人生をイキイキ過ごすための栄養素なんですよ。

ノンフライヤーが解決してくれること

ヘルシーに高タンパク質の食材の摂取を後押ししてくれます。タンパク質は高温で調理をすることで変性し、より消化されやすくなるのですが、なかなか調理も手間がかかるものが多い。ノンフライヤーなら下準備をして投入するだけなので、思い煩うことなく健康的な食生活を実現することができます。
また、油を減らして、バランスのいい食事を可能にすることで、使う人のこれからの人生を長くサポートしてくれる、まさに日本人の健康とおいしさを支えてくれる器具となるでしょう。

ノンフライヤー便利道具

アルミ皿

タレをつけた肉類など、汁気のあるものを入れるのに使用。深さがあるので、上にアルミカップを重ねて、2ついっぺんに調理も!

トング

調理後のノンフライヤーの内部は熱くなっているので、料理を取り出すときにはトングを使用すると便利ですよ。

アルミカップ

アルミだから熱伝導がいいんです。さらに、肉汁や調味料がしたたり落ちるのを防いでくれます。

プロフィール

村上祥子
料理研究家。ソロモン流やはなまるマーケットなどの人気TV番組にも出演し、これまでに出版された著書は273冊、総部数673万部。本や雑誌、TVの撮 影を行いながら日本国内はもとより、ヨーロッパ、アメリカ、中国、タイ、マレーシアなどでも、「食べ力(ぢから)」をつけることへの提案と、実践的食育指 導に情熱を注ぐ。

ノンフライヤーの良さを伝えたい!村上先生の活動

 

「糖尿病予防・改善にもノンフライヤーが革命を起こす」と多くの人にノンフライヤーの画期的な調理方法を伝えるべく、料理教室を本拠地の福岡で定期的に開催中。
また、著書の『村上祥子のノンフライヤープラス500kcal満腹食堂148レシピ』(講談社)では、一度の加熱で定食ができる3品同時調理、30日分の定食レシピを紹介。

製品の購入

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