おすすめレシピ

ガーリックシュリンプ

えびの香ばしさに、ビールが進む!

ガーリックシュリンプ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分

材料

  • ブラックタイガー 6尾
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • バジル(葉) 適宜
  • ケチャップ 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適宜

作り方

    1
  • ブラックタイガーは殻をむいて背わたを取り、冷水で洗って水けをよくきる。
  • 2
  • 密閉できる保存袋にブラックタイガー、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、酒、塩、こしょうを入れ、軽くもみ込む。冷蔵庫に入れ、1時間以上漬け置く。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、8分加熱する。器に盛り、バジル、ケチャップ、マヨネーズを添える。
  • 一口メモ
    ヤスナリオ先生
    掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A

写真A

写真B

写真B

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。