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ノンフライヤー

ノンフライヤーをフル活用!!料理上手スタイル

家族のためだけではなく、来客へのおもてなしも多く、料理を作る機会が多い奥様の腕前はプロ級! 大学生の娘さんが二人いるので、ご飯はご夫婦とお子さんで時間がバラバラなのが悩み…。

娘が着替えているあいだに簡単に、ちゃんとしたご飯を作ってあげられます。

プロフィール:

佐藤義和(58)自営業/好きな料理:金目鯛の煮付け

佐藤早苗(58)フラワーアレンジメント講師/好きな料理:もんじゃ

ノンフライヤーQ&A

いろいろ聞いてみました。
Q1. 普段、料理はよく作りますか?
もちろん毎日作ります。あとは、家でフラワーアレンジメントの教室を開いているので、よくお客さんにおもてなし料理をつくったりもします。
Q2. ノンフライヤーを使ってみてどうでしたか?
すっかりファンになってしまい、毎日使っています。最初の頃は娘に料理の写真を送りつけていました(笑)。うちは家族が帰ってくる時間がバラバラなので、 役立ちます。下ごしらえさえ済ませておけば、娘が帰宅してから加熱するだけ。娘が着替えているあいだに簡単に、ちゃんとしたご飯が作れます。
Q3. ノンフライヤーで作った料理の味は?
全然パサパサしていなくてとてもおいしいです!!今まで油で調理していた手間は何だったんだろう?と思いました。フライパンで少量の油で調理することが多 かったのですが、ずっとつきっきりで裏表ひっくりかえしながらやらないといけなかったので、揚げ物がとってもラクになります。

ノンフライヤーのある暮らし

加熱している間にもう一品!
ノンフライヤーの置き場所
うちの置き場所は、お菓子ボックスの隣。外に出していてもおかしくないデザインがお気に入りです。
ノンフライヤーは目を離していても大丈夫
目を離していても大丈夫なので、加熱している間にもう1品つくれちゃいます。
油がこんなに落ちていてびっくり
油がこんなに落ちているのにびっくりしました。家族の健康が気になるので、ヘルシーで嬉しいです。
ノンフライヤーは丸洗いできるので、嬉しい。
丸洗いできるので、嬉しい。揚げ物なのに、油の後処理がなくて本当に助かります
あとは切ってお皿に載せるだけ。
12分でしっかりパリッと焼き上がりました。あとは切ってお皿に載せるだけ。

この料理を作ってみて…

下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて12~3分加熱するだけ。調理しているあいだに、サッとソースも作れるので時短ですね。皮もパリッと仕上がり、お気に入りの1品です。
油淋鶏
油淋鶏
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