食材は、フィリップスノンフライヤーのバスケットの「MAX」の位置まで入れることができます。ただし、実際の量は食材の種類やフィリップスノンフライヤーのサイズによって異なります。詳細については、以下をお読みください。
フィリップスノンフライヤーで調理できる食品の量を教えてください
更新: 2022-02-24
ポテト、フライドポテト
フィリップスノンフライヤーのバスケットには、ノンフライヤーのモデルによって、最大 800g、1200g、または 1400g のフライドポテトを入れることができます。食材の量が多すぎると、仕上がりにムラができることがあります。一度に調理するフライドポテトの最適な量は、自家製の場合も冷凍の場合も 500g または 1000g です(ノンフライヤーのモデルによって異なります)。
大きめの食材、肉
食材は、フィリップスノンフライヤーのバスケットの底に重ならないように並べてください。熱風が食材の周りを循環できるように、バスケットの底部は完全にカバーしてしまわないようにしてください。
詰め物をした野菜、生地、崩れやすい食材
詰め物をした詰めた野菜や生地、崩れやすい食材を調理する場合は、ノンフライヤーのバスケットの底に重ならないように並べてください。その際、トングでつかんで持ち上げられるように、十分に間隔を空けてください。
ケーキ、キッシュ、マフィン、パン
ノンフライヤーに入る耐熱オーブントレイを使用してください。生地は熱風調理中に膨らむため、オーブントレイ/ベーキングパンの半分より多く入れないようにしてください。トレイやパンに生地を入れ過ぎると、膨らんだ生地がノンフライヤーの加熱部分や上部に付いて焦げることがあります。
フィリップスノンフライヤー XXL で調理できる食品の量
フィリップス XXL で調理できる食材の量については、以下の例とビデオをご確認ください:
- 冷凍のフライドポテト 1.4kg、または
- チキン 1.4kg とジャガイモ(中)6 個
Play Pause