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フィリップスヌードルメーカーで作った麺がすぐに切れてしまう

に公開 2022 年 10 月 27 日
フィリップスヌードルメーカーで作った麺が簡単に切れてしまうときには、以下のコツやヒントを参考にしてください。
麺の正しい堅さと正しくない堅さの違い - フィリップスヌードルメーカー
粉と水の割合がレシピと異なっていると、でき上がった麺が切れてしまうことがあります。

これを解決するには、ヌードルメーカーの電源プラグをコンセントから抜いて生地を捨てます。

それからヌードルメーカーを洗って以下の手順で麺を作り直します(詳しい手順については取扱説明書の「ヌードルメーカーの使い方」をご覧ください)。
  1. 材料を準備します。
  2. チャンバーのフタを外します。
  3. チャンバーに粉を入れます。
  4. チャンバーのフタをしっかり閉めます。
  5. 「ヌードルメーカーのレシピ」で確認して必要量の水を量ります。

粉と水の割合が正しい生地の特徴:

パラパラして乾燥しているように見えます。このような生地を押し出し成形すると、最適な麺ができ上がります。

:キッチンスケールを使うとより正確に粉を計量できます。
次のような生地ができるはずです。
最適な生地
良質な生地を作るには、中力粉かタンパク質含有量の多い小麦粉をお使いください(詳しくは取扱説明書の「ヌードルメーカーの使い方」または付属のレシピブックをご覧ください)。

:キッチンスケールを使うとより正確に粉を計量できます。
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