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フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライが期待どおりに調理できません

更新: 2022-03-09
フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライが期待どおりに調理できない場合は、以下の点をご確認ください。

 

ホームメイドフライを揚げるときの注意点

  • フライに適したジャガイモの品種を選んでください
  • ムラなく揚がる最適な量は、バスケットの半分未満です
  • 食材は大きめより小さめの方がカリッと仕上がります
  • 熱風調理中にバスケットを 2、3 回振ってください

フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライを調理する

フィリップスノンフライヤーは高速空気循環技術で、油なしで揚げ物を調理します。フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライを調理するには、以下の手順に従ってください。

1.ジャガイモの皮をむき、スティック状に切る。

2.切ったジャガイモを 30 分以上水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーでふいて乾かす。

3.ボウルにオリーブ油大さじ 1 とジャガイモを入れてよく混ぜ、オリーブ油をジャガイモによくからませる。

4.ボウルからジャガイモを取り出す。このとき、ジャガイモは手か器具で取り出し、余分な油はボウルに残すようにします。フィリップスノンフライヤーのジャガイモをバスケットに入れる。

5.ジャガイモ 300~800g を 180°C で 18~25 分間揚げる。熱風調理中にバスケットを 2、3 回振ってください。

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