フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライが期待どおりに調理できません
更新: 2022-03-09
フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライが期待どおりに調理できない場合は、以下の点をご確認ください。
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ホームメイドフライを揚げるときの注意点
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- フライに適したジャガイモの品種を選んでください
- ムラなく揚がる最適な量は、バスケットの半分未満です
- 食材は大きめより小さめの方がカリッと仕上がります
- 熱風調理中にバスケットを 2、3 回振ってください
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フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライを調理する
- フィリップスノンフライヤーは高速空気循環技術で、油なしで揚げ物を調理します。フィリップスノンフライヤーでホームメイドフライを調理するには、以下の手順に従ってください。
1.ジャガイモの皮をむき、スティック状に切る。
2.切ったジャガイモを 30 分以上水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーでふいて乾かす。
3.ボウルにオリーブ油大さじ 1 とジャガイモを入れてよく混ぜ、オリーブ油をジャガイモによくからませる。
4.ボウルからジャガイモを取り出す。このとき、ジャガイモは手か器具で取り出し、余分な油はボウルに残すようにします。フィリップスノンフライヤーのジャガイモをバスケットに入れる。
5.ジャガイモ 300~800g を 180°C で 18~25 分間揚げる。熱風調理中にバスケットを 2、3 回振ってください。