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フィリップスノンフライヤーで油を使用する方法とタイミング

に公開 2024 年 10 月 16 日
フィリップスノンフライヤーでは、食品の加熱や揚げ物に油は不要ですが、皮をむいたジャガイモ、鶏肉など、新鮮な食材の調理の際に油を食材に直接加えることで、サクッとした仕上がりになって風味が増します。
:ノンフライヤーのバスケットパンには絶対に油を注がないでください。

使用する油の種類

フィリップスノンフライヤーでは、グリル、ベイク、ロースト、フライに適した油ならすべて使用できます。また、動物性油脂も使用できます。

ご注意
  • 油は食材にのみ使用し、ノンフライヤーのバスケットパンには直接入れないでください。
  • 冷凍のフライドポテトやチキンナゲット、春巻きなど、あらかじめ揚げてある食品の場合は、油の追加は不要です。
  • コールドプレス製法の油は高温で燃焼するため、使用しないでください。
(冷凍ではない)ホームメイドのジャガイモ料理に油を使用する場合(フライドポテトなど):
  1. ジャガイモの皮をむき、好みの形状に切る。
  2. 切ったジャガイモを 30 分以上水にさらす。水気を切り、キッチンペーパーでふいて乾かす。
  3. 油大さじ 1/2 をボウルに入れる。ジャガイモをボウルに入れてよく混ぜ、油をジャガイモにからませる。
  4. 調理器具または手を使用して、ジャガイモをノンフライヤーのバスケットに入れる。

大きめの食材に油を使用する場合(手羽元などの肉):
  1. 必要に応じて、キッチンペーパーで食材の水気を切る。
  2. ブラシまたはスプレーを使用して、食材の外側に油を薄く塗る。油を塗るのは一度のみとしてください。余分な油は熱風調理の間にノンフライヤーのバスケットパンに落ちます。

(冷凍ではない)ホームメイドのフライに油を使用する場合:
パン粉に油を混ぜて衣を使用してから食材に衣を付けるか、衣を付けた後でスプレーまたはブラシを使用して衣に油を塗ります。

ヒント:肉は油をブラシで塗らずに油に漬けることもできます。


上記を試しても問題が解決しない場合は、フィリップスにご連絡ください。
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