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ヌードルメーカー

約600gの生麺 *粉は最大500gまで, 10 分 HR2365/01

よくあるご質問

フィリップスヌードルメーカーでグルテンフリーの麺を作る方法を教えてください。

フィリップスヌードルメーカーでグルテンフリーの麺を作る場合は、以下をご確認ください。

ヌードルメーカーでグルテンフリーの麺を作る方法

ご家庭でフィリップス Avance ヌードルメーカーを使ってグルテンフリーの麺を作る場合は、プレミックス小麦粉、キヌア、またはそば粉をお使いになることをおすすめします。

グルテンフリーの麺には、調理前に崩れやすいという難点があります。これはグルテンフリーの小麦粉では十分な弾力性が得られないことによります。グルテンは、小麦などの穀物に含まれるタンパク質の混合物で、生地に弾力性を与え、生地を膨張させて形状を維持するのを助けます。また、多くの場合でき上がる麺にコシを与えます。

そのため、グルテンフリーの麺を作る際には、つなぎとしてキサンタンガム、グアーガム、または卵のような増粘剤を加えることをおすすめします。

ココナツパウダー、アーモンドパウダー、米粉には粘着剤が含まれず、つなぎとして機能する可能性が低いので、使用しないことをおすすめします。

麺の正しい硬さと正しくない堅さの違い

麺の正しい堅さと正しくない堅さの違い - フィリップスヌードルメーカー

簡略表示 HR2365/01 .

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