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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

フレンチ・アップルパイ

ココナッツオイルたっぷりのスイーツを食後に

フレンチ・アップルパイ
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 25分

材料

  • 【パイ生地の材料(16cmのタルト型)】
    薄力粉 100g
    全粒粉薄力粉 100g
    ココナッツオイル 80g
    ココナッツミルク 80g
    塩 少々
  • りんご 3〜4個
  • レーズン 1/4カップ
  • 水 1カップ
  • くず粉 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 【使用製麺キャップ】0.8mmシート

作り方

    1
  • フィリングを作る。リンゴの種を取り、皮をむいてクシ切りにする。鍋にりんご、レーズン、水を入れて柔らかくなるまで煮る。火が通ったら塩を少々ふり、同量の水で溶かしたくず粉を加えてトロミをつける。
  • 2
  • ヌードルメーカーで、パイ生地をつくる。
  • 3
  • 2の半分をタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開け、1を入れてその上から残りの伸ばしたパイ生 地で全体を覆い、端をフォークの背で抑える。
  • 4
  • 最後に全体にメープルシロップをハケでぬり、180°Cに予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。

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