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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

雲呑(ワンタン)

つるりとした食感、のどごしが楽しい

雲呑(ワンタン)
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 3~4分

材料

  • 餃子の皮 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 車えび 150g
  • 【材料A】
    生姜のすりおろし 小さじ1
    オイスターソース 大さじ1/2
    チキンスープの素(顆粒) 小さじ1/2
    しょうゆ 大さじ1
    砂糖 小さじ1/2
    ごま油 小さじ1
    塩、黒こしょう 各ひとつまみ
  • 【材料B】
    しょうゆ 大さじ3
    酢 大さじ1

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、餃子の皮をつくる。
    (冷水90mlにかん水3gを溶かしたものを混ぜてください 。)
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • たねを作る。車えびは殻をむいて尾と背わたを取り、みじん切りにする。
    ひき肉とともにボールに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
  • ワンタンを作る。平らな場所に皮を広げ、中央にたね小さじ2をのせる。
    皮のふちにハケで水をつけ、皮を両側からぎゅっと押し、形を整える。残りも同様に作る。
  • 4
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量を加え、鍋底に貼りつかないようにときどき混ぜながら、数回に分けてワンタンをゆでる。
    Bの材料を混ぜ合わせてたれを作り、ワンタンをつけていただく。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    チキンブロスでワンタンを煮てもおいしくいただけます。煮出しスープとともにスプリングオニオンを添えていただくのがおすすめです。

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