ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

田舎風ソーセージ添えタリアテッレ

スパイシーなパスタはワインにぴったり!

田舎風ソーセージ添えタリアテッレ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • 平麺パスタ 300g
  • ソーセージ 200g
  • 唐辛子 1本
  • 赤ワイン 50ml
  • トマト 2個
  • 生タイムの葉 小さじ1
  • ペコリーノチーズ 50g
  • サラダ油、白こしょう 適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、平麺のパスタをつくる。
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  • 2
  • ソーセージは薄切りにする。唐辛子はへたと種を取り除き、細かく刻む。トマトは2cm角に切る。
    タイムはみじん切りにする。ペコリーノチーズはフレーク状にぞぎ落とす。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる。
  • 4
  • フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、ソーセージを焼き色がつくまで炒める。唐辛子とタイムを加え、ワインを加えてひと煮立ちさせる。トマトを加えて弱火にし、ソースを煮つめ、白こしょうで味を調える。
    パスタを加え、軽くかき混ぜてから器に盛り、ペコリーノチーズをかける。