ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

4種チーズのキャロットパスタ

風味の異なるチーズで深い味わいのソースに

4種チーズのキャロットパスタ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • パスタ 300g
  • バター 25g
  • にんじん 1/2本
  • マッシュルーム(スライス) 100g
  • ブルーチーズ 50g
  • エメンタールチーズ 100g
  • パルメザンチーズ 100g
  • チェダーチーズ 50g
  • 生クリーム 200g
  • パセリ 適量
  • 黒こしょう 少々
  • 松の実 お好みで

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
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  • 2
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしはじめる。にんじんは薄めのいちょう切りにする。 フライパンにバターを弱火で熱し、マッシュルームとにんじんを軽く炒める。ブルーチーズ、生クリーム、チェダーチーズ、エメンタールチーズ、パルメザンチーズの順に入れ、とろみがつくまで木べらでよく混ぜる。
  • 3
  • 2の湯が沸いたら、塩適量を入れてパスタをゆでる。
    器に盛り、2のソースをかけてパセリ、黒こしょう、お好みで松の実をふる。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    ソースをより硬くする場合は3の手順の最後にチーズ、柔らかくする場合は生クリームを加えて調節します。
    にんじんを加える代わりに、あらかじめキャロットパスタをつくっておくのもおすすめです。