ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

ぺペロンチーノ

ピリッと辛い、にんにく味が食欲をそそる!

ぺペロンチーノ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • パスタ 300g
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • にんにくは薄切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、半分に切って半量を小口切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れてパスタをゆでる。途中でゆで汁おたま約1杯分を取り分けておく。
  • 4
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、赤唐辛子を加えて炒める。ゆで汁を加えて煮つめ、とろみがついたら、ゆで上げたパスタを加えて混ぜる。塩、こしょう各適宜をふって味を調え、器に盛る。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    にんにくと赤唐辛子は焦がさない程度に炒めます。
    ゆで汁はゆっくり加え、ほどよいとろみがつくように量を調節しましょう。