ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

春菊とゴボウのペペロンチーニ

ケールのパスタとスピルリナの魔法にかけられて

春菊とゴボウのペペロンチーニ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • 【麺の材料】
    全粒強力粉 170g
    薄力粉 70g
    ケールパウダー 10g
    水 90ml
    塩 小さじ 1/4
  • ごぼう 適量
  • 春菊 適量
  • ニンニク 適量
  • 鷹のつめ 適量
  • 味噌 小さじ1
  • こしょう 少々
  • スピルリナパウダー 小さじ1/2
  • 【使用製麺キャップ】1.5mm×7mm平麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、フィットチーネをつくる。
  • 2
  • 沸騰させたお湯で5分間茹でる。
  • 3
  • ソースを作る。鍋を火にかけてオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて 軽く炒め、香りが出たらごぼうを加えてツンとした香りがなくなるまで良く炒め、最後に2~3cmに切った春菊を加え、味噌、塩、コョウで味を調え1を加えて味を馴染ませて器に盛る。
  • 4
  • お好みでスピルリナをトッピングする。