ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

ツナと温泉卵のピリ辛サラダうどん

ピリ辛味と温泉卵のまろやかさが絶妙にマッチ!

ツナと温泉卵のピリ辛サラダうどん
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 9分

材料

  • うどん 300g
  • 温泉卵 2個
  • レタス 1/4個
  • 赤・黄パプリカ 1/4個
  • ツナ缶〈80g入り〉 1缶
  • 【材料A】
    市販のめんつゆ
    (2倍濃縮タイプ) 1/2カップ
    水 300ml
    ラー油 適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、うどんをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • レタスは一口大にちぎる。パプリカは細切りにし、ツナ缶は水分を切っておく。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでる。ざるに上げて流水で手早く洗い、水けをきる。Aはボールに入れて混ぜ合わせておく。
  • 4
  • 器にうどん、2を盛り、温泉卵を割り入れ、Aをまわしかける。