1
マルチチョッパー

マルチチョッパー

オリジナルレシピ

フローズンパインヨーグルト

ヨーグルト×果物で、内面から美しく

フローズンパインヨーグルト
2 人分,

材料

  • 【A】
    ヨーグルト(低糖) 40g
    パイナップル(冷凍) 60g
  • コーンフレーク 適量
  • セルフィーユ 適量
  • 《下ごしらえ》
    ヨーグルトは製氷皿に入れ冷凍する。

作り方

    1
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • グラスにコーンフレーク、②を入れてセルフィーユを添える。
  • 一口メモ
    冷凍パイナップルが手に入らない場合には生のパイナップルを2cm角に切って冷凍してください。カットパインなどを凍らせても便利です。